Patatas con trufa, foie gras y tomate confitado

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Receta de Patatas con trufa, foie gras y tomate confitado

  • 2 patatas grandes ovaladas e iguales
  • 8 filetes de foie gras
  • 1 lata de tomate pera al natural y entero
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de aceite
  • una pizca de romero
  • 80 gr. de trufa negra (Tuber melanosporum)
  • sal Maldon.

Cómo hacer Patatas con trufa, foie gras y tomate confitado

Paso1: Escurrir los tomates del jugo de la lata, exprimirlos uno a uno ligeramente con la mano y ponerlos en una cazuela con el azúcar, el aceite y el romero. Dejarlos cocer hasta que se consuma el agua de vegetación.

 

 

Paso2: Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en lonchas gruesas a lo largo (8 lonchas) y cocerlas al vapor durante 30 minutos. Escurrirlas y mantenerlas al calor. Cortar la trufa en láminas.

Paso3: Hacer los filetes de foie gras a la plancha vuelta y vuelta, y sazonarlos con sal Maldón. Colocar cada filete sobre una rodaja de patata, encima una capa de láminas de trufa y encima un tomate confitado.