Patatas con kokotxas y guisantes

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Receta de Patatas con kokotxas y guisantes

  • 1 Kg. de patatas
  • 300 gr. de cocochas de bacalao
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • perejil
  • 100 gr. de guisantes congelados
  • 8 cucharadas de vino blanco
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Patatas con kokotxas y guisantes

Paso1: En una cazuela calentar la mitad del aceite y freír los dientes de ajo, enteros y aplastados. Retirarlos para machacarlos en el mortero con el perejil y dejar que el aceite se enfríe ligeramente. Limpiar las cocochas y añadirlas al aceite, moviendo la cazuela en vaivén.

 

Paso2: Poco a poco ir aumentado la temperatura y añadir el vino sin parar de mover y poco a poco. Cuando estén las cocochas, sacarlas y reservarlas con su salsa. Calentar el resto del aceite en otra cazuela y freír la cebolla picada, encima rehogar las patatas, peladas y cortadas en trozos.

 

Paso3: Cubrirlas de agua, añadir el machacado del mortero y los guisantes y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas. Momentos antes de terminar la cocción, incorporar las cocochas con su salsa moviendo la cazuela en vaivén. Espolvorear con perejil picado, comprobar el punto de sazón y servir.