Patatas con costillas

857
Compartir

 

Receta de Patatas con costillas

  • ½ Kg. de costillas de cerdo cortadas en trozos
  • 1 Kg. de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal.

Cómo hacer Patatas con costillas

Paso1: Calentar el aceite en la olla rápida y freír las costillas y el ajo, retirarlas y reservarlas. Pelar y picar la cebolla, limpiar y cortar en tiras el pimiento y freírlos en el aceite sobrante de freír las costillas, hasta que la cebolla esté transparente.

Paso2: Añadir las patatas peladas, lavadas y chascadas, rehogarlas, espolvorear con el pimentón, y añadir las costillas. Regar con el vino, mantener al fuego hasta que se evapore el alcohol y cuando se haya consumido, cubrir con agua o caldo, sazonar y cocer 12 minutos.

Paso3: Al destapar la olla, conviene moverla agarrada por las asas, para que la fécula de la patata engorde el caldo, pero cuidando que no se rompan las patatas. Comprobar el punto y rectificarlo si fuera necesario, dejarlas a fuego lento hasta el momento de servir.