Patatas con congrio

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Receta de Patatas con congrio

  • 400 gr. de congrio de la parte abierta
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 Kg. de patatas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 100 gr. de guisantes
  • caldo de pescado
  • harina para rebozar el congrio
  • unas ramitas de perejil
  • sal, pimienta.

Cómo hacer Patatas con congrio

Paso1: Lavar y secar el congrio, cortarlo en dados gruesos, salpimentarlos y pasarlos por harina. Calentar el aceite en la olla, freír los dientes de ajo y sacarlos al mortero para machacarlos con el perejil, desleírlos con un poco de caldo.

 

 

Paso2: Dorar ligeramente los trozos de congrio en el aceite de freír los ajos y sacarlos. En el aceite sobrante, freír la cebolla picada y rehogar encima las patatas, peladas y chascadas para que suelten la fécula, añadir el vino y consumir.

Paso3: Cubrir las patatas con caldo, tapar la olla y cocer durante 5 minutos, abrirla, añadir los guisantes y el congrio, el machacado del mortero y perejil picado, y cocer con la olla destapada 5 minutos. Mover en vaivén para que engorde la salsa.