Patatas con chirlas

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Receta de Patatas con chirlas

  • 1 kg. de patatas
  • ¼ kg. de chirlas
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • un poco de nuez moscada
  • sal
  • pimienta.

Cómo hacer Patatas con chirlas

Paso1: Lavar las chirlas, pelar las patatas y chascarlas en trozos no excesivamente grandes. Calentar el aceite y freír en ella la cebolla y el pimiento, picados y sin que lleguen a dorarse.

Paso2: Rehogar primero las patatas y luego las chirlas. Machacar los ajos dientes de ajo en el mortero con abundante perejil, disolverlos con algo de agua, añadirlos a las patatas y cubrirlas con agua.

Paso3: Sazonar con sal y nuez moscada y dejarlas cocer lentamente hasta que las patatas estén muy blandas. Mover la cazuela para que engorde la salsa y servirlas recién hechas.