Patatas con alcachofas en salsa verde

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    Receta de Patatas con alcachofas en salsa verde

    • ½ Kg. de patatas harinosas
    • 1 pimiento verde
    • 4 alcachofas
    • 1 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de perejil picado
    • 6 cucharadas de aceite
    • sal
    • Refrito: 1 diente de ajo
    • 2 cucharadas de aceite.

    Cómo hacer Patatas con alcachofas en salsa verde

    Paso1: Limpiar las alcachofas y dejar sólo los cogollos, cortarlos a la mitad o en cuartos, s/t. Pelar lavar y chascar las patatas en trozos y lavar y cortar el pimiento en tiras anchas. Calentar el aceite en la olla y dorar la cebolla y el ajo picados.

     

     

    Paso2: Rehogar encima las patatas, las alcachofas, el pimiento y el perejil picado. Cubrir las patatas con agua, sazonarlas y tapar la olla. Bajar el fuego cuando adquiera presión y contar 7 minutos, dejar que pierda presión y abrir la olla.

    Paso3: Comprobar si las patatas están tiernas y cocer destapado, moviendo la olla de cuando en cuando agarrada por las asas. Verter el refrito sobre las patatas, mover la olla y servir. Refrito: Calentar el aceite en una sartén y dorar el ajo picado fino.