Patatas aliñadas

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Receta de Patatas aliñadas

  • ½ kg. de patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 lata de ventresca de bonito de 400 gr
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes gruesos
  • 1 tomate
  • ½ cebolla
  • Aliño: 9 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Patatas aliñadas

Paso1: Asar en el horno los pimientos, la cebolla y el tomate a 180º C durante 40 minutos. Pelar y cortar los pimientos en tiras (recogiendo el jugo que sueltan), la cebolla en aros, aplastar el tomate pelado, sazonarlo y mezclarlo con el jugo de los pimientos.

 

 

Paso2: Lavar las patatas y cocerlas con piel en abundante agua hirviendo con sal, la cabeza de ajos y la hoja de laurel, durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrirlas y dejarlas tapadas en la cazuela, cubiertas de sal gorda.

Paso3: Pelar, cortar las patatas en rodajas y colocarlas en los platos con las tiras de pimiento, la cebolla, el tomate y la ventresca, aliñar y espolvorear de cebollino y cebolleta picados. Aliño: Deshacer la sal y la pimienta en el vinagre y mezclar con el aceite.