Patatas al pesto

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Receta de Patatas al pesto

  • 1 Kg. de patatas nuevas pequeñas
  • 4 anchoas
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • perejil
  • 100 gr. de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de vinagre de Jerez
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ramita de tomillo
  • piñones
  • sal

Cómo hacer Patatas al pesto

Paso1: Lavar las patatas con piel y cocerlas en agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Escurrirlas y dejarlas en la misma cacerola en seco, cubiertas de sal gorda, en lugar templado.

Paso2: Machacar en el mortero el diente de ajo pelado, la albahaca picada, (reservar algunas hojas para decorar), el perejil, el tomillo, las anchoas y la pimienta, ayudándose de unos granos de sal gorda.

Paso3: Añadir el vinagre, el queso e incorporar poco a poco el aceite (se hace bien en la trituradora o batidora). Servir las patatas peladas y calientes, cubiertas con el pesto, piñones y adornadas con hojas de albahaca.