Patatas al horno con atún

Compartir

Receta de Patatas al horno con atún

  • 1 Kg. de patatas
  • 2 latas pequeñas de atún en aceite
  • ½ l. de leche
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • aceite para freír las patatas

Cómo hacer Patatas al horno con atún

Paso1: Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en rodajas gruesas y freírlas en abundante aceite no demasiado caliente para que se hagan por dentro. En cuanto empiecen a dorarse, escurrirlas y sazonarlas.

Paso2: Calentar el aceite, rehogar la harina y regar con la leche hirviendo. Sazonar con sal, pimienta y unas ralladuras de nuez moscada y mover sobre el fuego durante unos 5 minutos hasta conseguir una bechamel.

Paso3: Mezclar el atún escurrido y desmenuzado con las patatas y colocar la mezcla en una fuente de horno engrasada. Regar con la bechamel caliente, espolvorear de queso rallado y gratinar.