Patatas al eneldo con salmón

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Receta de Patatas al eneldo con salmón

  • ½ Kg. de patatas
  • 2 manzanas reineta
  • el zumo de ½ limón
  • ½ l. de caldo
  • 200 gr. de salmón ahumado o marinado
  • Salsa de eneldo: 1 huevo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 ½ vasos de los de vino de aceite de oliva
  • 1 manojo de eneldo
  • sal.

Cómo hacer Patatas al eneldo con salmón

Paso1: Pelar, lavar y cortar las patatas en dados, cocerlas en el caldo 10 minutos o hasta que estén tiernas, escurrirlas y mantenerlas al calor. Pelar y cortar las manzanas en dados del mismo tamaño que la patata y rociarlas con zumo de limón para que no se oxiden.

 

 

Paso2: Lavar, picar el eneldo, reservando una ramita para decorar y cortar en tiras el salmón. Salsa: Batir unos instantes el huevo, la mostaza, el vinagre, el azúcar y la sal. Añadir poco a poco el aceite y aligerar con un poco del caldo de cocer las patatas.

Paso3: Rectificar el punto de sazón. Mezclar en un cuenco la patata, la manzana, el salmón (menos unas tiras para adornar) y el eneldo picado, añadir la salsa y mover. Colocar la ensalada en los platos y adornarla con la ramita de eneldo y las tiras de salmón reservadas.