Patatas a la suiza

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Receta de Patatas a la suiza

  • 750 gr. de patatas rojas harinosas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de Maizena
  • 1 cebolla mediana
  • sal - pimienta
  • mantequilla
  • 2 vasos de nata líquida
  • 2 vasos de leche
  • 150 gr. de queso rallado emmental o gruyère.

Cómo hacer Patatas a la suiza

Paso1: Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en rodajas algo más gruesas que para tortilla y sazonarlas con sal y pimienta. Pelar y picar la cebolla y el ajo muy finos. Engrasar con mantequilla una fuente refractaria y colocar en el fondo una capa de patatas.

 

 

Paso2: Espolvorear de Maizena y rociar de cebolla-ajo y queso rallado. Colocar otra capa de patatas, Maizena, cebolla-ajo, queso y continuar hasta terminar con una capa de patatas. Mezclar la nata líquida con la leche, sazonar con sal y pimienta y verter sobre las patatas.

Paso3: Tapar la fuente con papel y meterla en el horno a 200º C ½ hora, bajar la temperatura a 175º C y dejar ½ hora más. Quitar el papel, espolvorear la superficie con queso rallado y volver a introducir en el horno con el gratinador encendido, unos 15 minutos y servir.