Patatas a la riojana

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Receta de Patatas a la riojana

  • 750 gr. de patatas
  • 2 pimientos rojos
  • 2 chorizos riojanos
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino de aceite
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 vasito de vino blanco
  • sal
  • guindilla.

Cómo hacer Patatas a la riojana

Paso1: Pelar las patatas, lavarlas y chascarlas en dados gordos. Pelar la cebolla y el ajo y picarlos finos. Lavar y cortar en tiras los pimientos (se pueden utilizar de lata). Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla, el ajo y los pimientos.

 

 

Paso2: Añadir las patatas, sazonar y rehogarlas hasta que empiecen a dorarse e incorporar el pimentón, rehogar todo bien unos minutos y añadir el chorizo cortado en rodajas gruesas. Dar unas vueltas al conjunto, regar con el vino, consumir al fuego y cubrir de agua.

Paso3: Dejar que se hagan al fuego flojo hasta que las patatas están tiernas y mover agarrando la cazuela por las asas para que no se rompan. Si se quiere, añadir cuando empiecen a hervir unos aros de guindilla o una guindilla entera para poder separarla fácilmente.