Patatas a la brava

609
Compartir

Receta de Patatas a la brava

  • ½ Kg. de patatas
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ de l. de aceite de oliva
  • una puntita de pimienta cayena
  • 100 gr. de salsa de tomate
  • 4 cucharadas de brandy
  • unas hojas de perejil
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • sal.

Cómo hacer Patatas a la brava

Paso1: Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en dados medianos, todos de tamaño regular, y cocerlas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos para que queden todavía muy crudas y escurrirlas.

 

 

Paso2: Calentar el aceite en una sartén, dorar las patatas a fuego medio y retirarlas a una fuente. Dejar 4 cucharadas de aceite en la sartén y freír el ajo y el perejil, picados y la pimienta cayena.

Paso3: Añadir la salsa de tomate y el brandy, flambearlo. Espolvorear el pimentón (más o menos cantidad, según guste de picante), mover, verter el refrito por encima de las patatas y servir.