Patatas a la asturiana

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Receta de Patatas a la asturiana

  • 1 Kg. de patatas
  • 2 pimientos verdes
  • ¼ Kg. de guisantes
  • ¼ Kg. de zanahorias
  • 100 gr. de chorizo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal

Cómo hacer Patatas a la asturiana

Paso 1: Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla picada, las zanahorias cortadas en rodajas, el diente de ajo picado y el chorizo en rodajas. Añadir los pimientos limpios y en trocitos y el tomate picado sin piel.

Paso 2: Rehogar, regar con el vino y consumir a fuego lento durante 30 minutos. Añadir las patatas peladas, lavadas y en trozos y los guisantes. Espolvorear con el pimentón, mezclar bien y cubrir con agua, sazonar con sal y cocer lentamente una ½ hora.

Paso 3: Cuando todo esté tierno, comprobar el punto de sazón y rectificarlo. Durante la cocción, conviene mover la cazuela en vaivén, agarrada por las asas para que las patatas suelten la fécula que contienen, que es la que va a engordar el caldo.