Pastela moruna

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Receta de Pastela moruna

  • 1 pollo o 2 pechugas y 2 muslos
  • 8 cucharadas de aceite
  • 8 círculos de pasta brick
  • aceite o mantequilla para untarlos
  • ½ cucharadita de cominos
  • unas ralladuras de jengibre
  • 1 cucharadita de canela (o 1 cucharada de "ras el hanout" que es el equivalente a las especias)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • unas hojas de cilantro
  • 3 huevos
  • 50 gr. de almendras fileteadas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • sal - pimienta
  • Optativo: Espolvorear de azúcar glass y canela.

Cómo hacer Pastela moruna

Paso1: Dorar el pollo a fuego vivo en el aceite caliente, en una cazuela grande. Añadir los dientes de ajo y la cebolla en rodajas, el cilantro picado, la sal, la pimienta, el azúcar y las especias (o el “ras el hanout”) y estofar todo unos 10 minutos. Cubrir de agua y cocer tapado ½ hora. Sacar el pollo y cocer la salsa 15 minutos más.

 

 

Paso2: Cuando el caldo esté reducido a salsa, añadir la carne del pollo desmenuzada, rehogarla e incorporar los huevos batidos y mover a fuego muy lento hasta que cuajen. Sazonar con agua de azahar, sal, pimienta y reservar. Freír las almendras en el aceite, escurrirlas sobre papel y triturarlas con el azúcar glass y la canela.

Paso3: Engrasar un molde de 17 cm., y colocar cuatro hojas de brik engrasadas y superpuestas en el centro, sobresaliendo por los bordes. Colocar otra hoja en el fondo, para reforzarlo. Llenar con el pollo, encima la almendra y tapar con el brick que sobresale. Tapar con otra hoja de brick, pintarla de huevo y hornear 20 minutos a 180-200ºC.