Pastela de manzana

478
Compartir

Receta de Pastela de manzana

  • 6 hojas de pasta brick
  • ½ kg. de manzanas reineta
  • ralladura y zumo de 1 limón
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada rasa de Maizena
  • ½ l. de leche
  • 1 cucharada de pasas remojadas en brandy
  • ¼ Kg. de nata montada
  • azúcar glas para espolvorear.

Cómo hacer Pastela de manzana

Paso1: Cortar las manzanas en dados y cocerlas tapadas, con el zumo de limón y 4 cucharadas de agua, añadir las pasas, remojadas y escurridas. Deshacer en un cazo de fondo grueso los huevos con el azúcar, la ralladura y la Maizena y verter poco a poco la leche hirviendo.

 

 

Paso2: Acercar al fuego, sin parar de mover hasta que espese, pero sin llegar a hervir para que no se corte (se hace muy bien en la Thermomix a 90º C). Mezclar con las manzanas y las pasas y, cuando esté fría incorporar la nata. Pintar las hojas de brick con mantequilla.

Paso3: Dorarlas de dos en dos en el horno, a 180º C, durante 3 minutos. Poner una hoja de brick  sobre la fuente, cubrirla de una capa de crema y continuar hasta terminar con lámina de brick. Espolvorear la pastela de azúcar glas y servir.