Pastel de setas

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Receta de Pastel de setas

  • 400 gr. de setas de cardo silvestre (Pleurotus eryngii)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos
  • ½ l. de leche
  • 6 cucharadas de aceite
  • 4 de nata líquida
  • 1 de concentrado de carne
  • 1 de brandy
  • sal
  • pimienta
  • ralladuras de nuez moscada
  • gotas de aceite de trufa
  • aceite y pan rallado para untar el molde
  • Salsa: 100 gr. de setas de cardo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 4 de aceite
  • 4 de nata líquida
  • 1 de brandy
  • 1 taza de caldo hirviendo
  • aceite de trufa
  • sal
  • pimienta
  • ralladuras de nuez moscada

Cómo hacer Pastel de setas

Paso1: Calentar el aceite en la olla y freír el ajo y la cebolla picados, rehogar encima las setas limpias y en tiras, salpimentarlas y saltearlas hasta que desaparezca el agua de vegetación. Batir los huevos con la leche, la nata líquida, sal, nuez, gotas de aceite de trufa, el brandy y el concentrado de carne.

Paso2: Mezclar el batido de huevos con las setas. Engrasar con aceite y espolvorear con pan rallado, un molde de plum-cake. Taparlo y ponerlo en la olla sobre la rejilla con 1 vaso de agua en la base. Tapar la olla y cuando adquiera presión, bajar el fuego y cocer 15 minutos. Abrir la olla cuando pierda vapor.

Paso3: Salsa: Freír la cebolla y la zanahoria picadas en el aceite, saltear las setas picadas y rehogar encima la harina. Mojar con el caldo hirviendo, cocer unos minutos, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, y aceite de trufa, añadir la nata y el brandy, cocer 5 minutos y servir con el pastel.