Pastel de queso

848
Compartir

Receta de Pastel de queso

  • ½ Kg. de requesón
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de brandy
  • 2 cucharadas de pasas de Corinto
  • 1 cucharada de Maizena para rebozar las pasas
  • 8 cucharadas de azúcar
  • Para caramelizar el molde: 4 cucharadas de azúcar
  • Para la pasta del fondo: 15 galletas maría
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de azúcar.

Cómo hacer Pastel de queso

Paso1: Triturar el requesón con el azúcar, los huevos y el brandy en el que se han puesto las pasas a remojar. Bañar las paredes y el fondo de un molde de 20 cm. de diámetro, no desmontable con caramelo y llenarlo con la mezcla de queso-huevos-azúcar y brandy.

 

 

Paso2: Dejar caer las pasas rebozadas en Maizena y tapar el molde. Colocarlo en el cuerpo bajo de la olla rápida con 1 vaso de agua, tapar y cuando adquiera vapor bajar el fuego y contar 10 minutos. Apagar el fuego y abrir la olla cuando pierda presión.

Paso3: Triturar las galletas con el azúcar, la mantequilla y la leche hasta formar una masa arenosa para cubrir el molde fuera de la olla y gratinarlo en el horno unos 10 minutos para que la masa quede más crujiente. Cuando esté frío o templado, volcarlo y servirlo.