Pastel de peras

319
Compartir

Receta de Pastel de peras

  • 3-4 peras de agua
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 4 cucharadas de pasas
  • 3 cucharadas de almendras fileteadas
  • 175 gr. de harina de trigo
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 4 cucharadas de azúcar integral de caña
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ½ vasos de vino de agua (125 cc)
  • ½ cucharadita de vainilla en polvo
  • 1 cucharada de miel
  • el zumo de 1 naranja
  • mantequilla para engrasar.

Cómo hacer Pastel de peras

Paso1: Poner las pasas a remojo del zumo de naranja y pelar las peras, cortarlas en gajos quitar el centro donde se alojan las semillas y rociarlas con zumo de limón. Engrasar una fuente refractaria con mantequilla y colocar las peras de forma ordenada.

 

 

Paso2: Repartir por encima las pasas escurridas y las almendras. Mezclar la harina, el azúcar, y la levadura en un cuenco y añadir el aceite, la esencia de vainilla y el agua fría. Batir hasta obtener una pasta lisa y verterla en el molde.

Paso3: Igualar la superficie y cocerlo en el horno a 170º C durante 45 minutos. Cocer la miel con el zumo de remojar las pasas. Comprobar si el pastel está cocido y en cuanto esté dorado en la superficie, pincharlo en varios sitios y regarlo con el zumo de naranja-miel.