Pastel de pasta con salsa carbonara

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Receta de Pastel de pasta con salsa carbonara

  • 300 gr. de macarrones
  • 250 gr. de queso Emmental rallado
  • 2 vasos de nata líquida
  • 3 huevos
  • perejil, sal y pimienta
  • aceite o mantequilla para engrasar y pan rallado para espolvorear el molde
  • Salsa carbonara: 1 cebolla
  • 1 yema
  • 100 gr. de bacon
  • 1 vaso de nata líquida
  • 4 cucharadas de aceite
  • 50 gr. de queso rallado.

Cómo hacer Pastel de pasta con salsa carbonara

Paso1: Cocer los macarrones en abundante agua hirviendo con sal y un chorreón de aceite 2 minutos en la olla, enfriarla en un fondo de agua fría, y escurrirlos. Batir en un bol los huevos, añadir 1 vaso de nata líquida, sazonarlos y mezclarlos con los macarrones.

 

 

Paso2: Mezclar el queso emmental con el resto de la nata, el perejil picado y sazonar. Colocar en un molde de corona muy engrasado y muy espolvoreado de pan rallado, capas de macarrones y queso, así sucesivamente hasta terminar con queso.

Paso3: Cocer el pastel en la olla sobre la rejilla con un fondo de agua 10 minutos desde que tome presión. Servir el pastel con la salsa. Salsa carbonara: Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla muy picada, añadir el bacon en dados, regar con la nata y en el último momento el queso y la yema.