Pastel de huevos de scanie (cocina sueca)

611
Compartir

Receta de Pastel de huevos de scanie (cocina sueca)

  • 300 gr. de salmón ahumado
  • 6 huevos
  • 60 gr. de harina (3 cucharadas)
  • ½ l. de leche
  • sal
  • pimienta
  • unas ralladuras de nuez moscada y si se desea eneldo picado
  • Guarnición:
  • 2 manzanas
  • mantequilla
  • arándanos negros

Cómo hacer Pastel de huevos de scanie (cocina sueca)

Paso1: Batir la harina con la leche, añadir los huevos, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y añadir el eneldo. Calentar una sartén engrasada, verter la mezcla y extenderla moviendo la sartén por el asa.

Paso2: Mover hacia el centro los bordes que se van cuajando y hacer resbalar hacia los lados lo que quede líquido en el centro hasta que se cuaje. Hacer bailar la sartén para que resbale la torta.

Paso3: Darle la vuelta, engrasar de nuevo la sartén y dorarla del otro lado. Servirla recién hecha con las lonchas de salmón en el centro y acompañada de gajos de manzana salteados con mantequilla, y con arándanos.