Pastel de berenjenas y langostinos

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Receta de Pastel de berenjenas y langostinos

  • 2 berenjenas
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • ½ diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de vino de leche
  • 12 langostinos
  • 2 huevos
  • sal - pimienta
  • unas hojas de albahaca
  • Salsa bechamel.

Cómo hacer Pastel de berenjenas y langostinos

Paso1: Pelar los langostinos, reservar los cuerpos y cocer el interior de las cabezas en un cazo con 1 vaso de agua,  ½ cebolla y un poco de sal. Cortar las berenjenas en lonchas, ponerlas a remojo de agua con sal ½ hora y escurrirlas, secarlas con papel de cocina y freírlas en el aceite muy caliente.

Paso2: Escurrirlas sobre papel de cocina. Freír el ajo y la cebolla picados en las 4 cucharadas de aceite, raspar y lavar el calabacín y las zanahorias, limpiar el puerro, cortarlos en rodajas y freírlos sobre la cebolla. Sazonar con sal, pimienta y la albahaca picada. Saltear los langostinos en el refrito.

Paso3: Engrasar un molde de plum-cake y colocar una capa de berenjenas, otra de refrito (reservar algún langostino para adornar), berenjenas, refrito y terminar con berenjenas. Verter los huevos batidos con la leche, sazonar, tapar y cocer en el horno al baño maría 40 minutos. Desmoldar y servir con la bechamel.