Pasta de remolacha con salsa de puerros

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Receta de Pasta de remolacha con salsa de puerros

  • 300 gr. de pasta de remolacha (tagliatelle, cintas, farfalle o mariposas)
  • 3 puerros
  • 1 botellín de cava pequeño
  • 1 cucharada de nueces peladas y picadas
  • 1 cucharada de piñones
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 yogur natural desnatado
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Pasta de remolacha con salsa de puerros

Paso1: Quitar las hojas verdes a los puerros, suprimir las hojas externas y cortarlos en rodajas finas. Estofarlos en el aceite a fuego flojo, sazonarlos con sal y pimienta y rehogar hasta que empiecen a dorarse.

Paso2: Regar con el cava, añadir el yogur y cocer tapado ½ hora. Añadir las nueces y los piñones, calentar de nuevo y comprobar el punto de sazón. Cocer la pasta en abundante agua con sal 12 minutos y escurrirla.

Paso3: Saltear la pasta sobre la salsa de puerros, con cuidado de que no se rompa o servirla caliente en fuente precalentada con la salsa en el centro o en salsera y espolvoreada de perejil picado.