Pasta con esparragos y jamón

Compartir

Receta de Pasta con esparragos y jamón

  • 400 gr. de ruedas de pasta
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 100 gr. de jamón serrano en tiras
  • ½ cebolla
  • 4 cucharadas de aceite
  • Salsa de queso: 1 vaso de vino de leche
  • 1 vaso de vino de nata líquida
  • 100 gr. de queso manchego rallado
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Pasta con esparragos y jamón

Paso1: Picar la cebolla fina y freírla en el aceite. Cortar los espárragos con la mano y despreciar la zona correosa, lavarlos, escurrirlos y saltearlos encima de la cebolla. Saltear encima las tiras de jamón.

 

 

Paso2: Cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante, en abundante agua hirviendo con sal, escurrirla y rehogarla con los espárragos y el jamón. Salsa de queso: Calentar la leche y la nata.

Paso3: Añadir el queso poco a poco, para que no se hagan grumos, mover a fuego flojo hasta que se disuelva el queso, comprobar y rectificar el punto. Regar la pasta con la salsa de queso y servir.