Pasta a la Norma (cocina italiana)

Compartir

 

 

 

 

Receta de Pasta a la Norma (cocina italiana)

  • 400 gr. de penne rigate (macarrones rallados)
  • 400 gr. de berenjenas
  • Salsa de tomate: 600 gr. de tomates rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 9 cucharadas de aceite de oliva ½ cebolla sal pimienta recién molida
  • ½ cebolla
  • sal
  • pimienta recién molida
  • hojas frescas de albahaca
  • 80 gr. de queso pecorino recién rallado.

Cómo hacer Pasta a la Norma (cocina italiana)

Paso 1:Cortar la berenjena en rodajas de 1 cm. de grosor, remojarla en agua con sal ½ hora, escurrirlas y freírlas en el resto del aceite hasta que se doren. Sacarlas y escurrirlas sobre papel de cocina para que no lleven exceso de grasa.

Paso 2:Cocer la pasta al dente, en abundante agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante, escurrirla y mezclarla con la salsa de tomate. Servir en platos precalentados, espolvoreada de albahaca picada y de queso pecorino rallado.

Paso 3:Salsa de tomate: Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada y los dientes de ajo aplastados, mezclar el tomate pelado y en dados, sal-pimentar y dejar que se consuma el agua de vegetación.