Pasta a la matriciana

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Receta de Pasta a la matriciana

  • 350 gr. de cintas finas o espaguetis
  • 100 gr. de tocino entreverado
  • 1 cebolla blanca
  • 1 chile rojo picante al gusto
  • ½ Kg. de tomates
  • 100 gr. de queso semi-curado rallado
  • cebollino
  • sal
  • ½ cucharada de azúcar.

Cómo hacer Pasta a la matriciana

Paso1: Cortar el tocino sin piel en dados, pelar y picar la cebolla y cortar en aros el chile. Escaldar y pelar los tomates, cortarlos a la mitad, suprimir las semillas y picarlos.

Paso2: Poner los dados de tocino en una sartén al fuego para que suelten la grasa y freír la cebolla y el chile, cuando estén dorados, añadir el tomate y sazonar con sal y azúcar.

Paso3: Mezclar al fuego hasta que espese y reservar. Cocer la pasta según indicaciones del fabricante, escurrirla e incorporarla a la salsa, espolvorear de queso rallado y de cebollino picado y servir.