Papas a la huancaína

493
Compartir

 

 

 

 

Receta de Papas a la huancaína

  • 750 gr. de patata de pulpa amarilla
  • 4 aceitunas negras
  • 1 huevo
  • hojas de lechuga criolla (la romana)
  • Salsa:
  • 4 cucharadas de aceite
  • ¼ Kg. de ají amarillo
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr. de queso de Burgos
  • 150 gr. de queso fresco de cabra
  • 4 cucharadas de leche evaporada
  • 4 cucharadas de leche fresca
  • 4 galletas de soda
  • jugo de ½ limón
  • sal

Cómo hacer Papas a la huancaína

Paso1: Cocer las patatas enteras y con piel unos 20 minutos en agua hirviendo con abundante sal, escurrirlas, dejarlas secar cerca del fuego y cortarlas en rodajas. Cocer el huevo 10 minutos y cortarlo en rodajas. Picar las aceitunas y lavar y escurrir las hojas de lechuga.

Paso2: Salsa: Quitar las venas y las pepitas al ají amarillo y cortarlo en tiras. Calentar el aceite en una sartén y saltear el ají y el ajo picado durante 10 minutos. Dejarlo enfriar y triturarlo junto con los quesos, las leches, las galletas, el zumo de limón y sal.

Paso3: Rectificar el punto de sazón de la salsa. Colocar la patata en los platos, regarla con abundante salsa y colocar por encima las aceitunas negras, las rodajas de huevo duro, hojas de lechuga y, opcional, cruzar unas tiras de ají. Servir del tiempo.