Pancit Buko (cocina filipina)

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Receta de Pancit Buko (cocina filipina)

  • 350 gr. de noodles (fideos finos de arroz, de venta en supermercados)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pechuga de pollo ó 150 gr. de magro de cerdo
  • 150 gr. de gambas peladas
  • 150 gr. de judías verdes
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cucharada de salsa de ostras o de pescado pimienta negra
  • 1 cucharada de annattooil( son unas semillas roji-negras que se usan como colorantes, de venta en el Corte Inglés)
  • ½ taza de caldo de carne
  • 1 ½ tazas de coco fresco rallado
  • 2 hojas grandes de repollo chino
  • 2 hojas grandes de lombarda (se puede suprimir)
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Pancit Buko (cocina filipina)

Paso1: Calentar el aceite en una sartén de dos asas y dorar el ajo picado y encima la cebolla hasta que esté cristalina. Saltear encima el pollo o el cerdo cortados en tiritas, hasta que se doren.

Paso2: Añadir las gambas, las judías verdes limpias y en tiras, lo mismo que las zanahorias en juliana gruesa. Mover al fuego, sazonar con la salsa de pescado y pimienta y añadir el annattooil y el caldo.

 

Paso3: Incorporar el coco y los dos repollos cortados en tiras. Cocer los noodles según las instrucciones del fabricante, escurrirlos bien y mezclarlos en caliente con la salsa, servir inmediatamente.