Pan perdido de galletas

Compartir

Receta de Pan perdido de galletas

  • 14 galletas digesta
  • ½ bote de mermelada de naranja
  • ½ l. de leche
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos
  • una corteza de limón
  • 1 palo de canela
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • una pizca de sal.

Cómo hacer Pan perdido de galletas

Paso1: Hervir la leche durante 5 minutos con el palo de canela, la corteza de limón y la pizca de sal. Batir los huevos como para tortilla con el azúcar y mezclarlos con la leche caliente. Formar sándwiches de galletas con mermelada de naranja.

 

 

Paso2: Engrasar con mantequilla una fuente refractaria profunda. Disolver la mantequilla en la mezcla de leche y huevos caliente, colocar en la fuente las galletas y regarlos con la mezcla anterior. Reposar el tiempo necesario para que se empapen del líquido.

Paso3: Introducir la fuente en el horno a 180º C durante 20-25 minutos, con el gratinador encendido, para que se cuajen los huevos y se dore la superficie. A mitad de cocción pintar de huevo batido para que quede más dorado.