Osso bucco en salsa

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Receta de Osso bucco en salsa

  • 4 rodajas de morcillo con su hueso de unos 250 gr. cada una
  • sal
  • pimienta
  • harina para rebozar
  • 1 cucharada colmada de mantequilla
  • 50 gr. de tocino saladillo
  • 1 buen chorreón de vino tinto
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla pinchada con tres clavos de especie
  • 1 hoja de laurel
  • perejil

Cómo hacer Osso bucco en salsa

Paso1: Sal-pimentar las rodajas de morcillo por los dos lados, pasarlas por harina, apretarlas entre las manos para que se impregnen bien y sacudir el exceso. Calentar la mantequilla en una sartén y dorar las rodajas de carne a fuego vivo sin que llegue a quemarse la harina y pasarlas a una cazuela.

Paso2:Añadir la cebolla en cascos pinchados con los clavos, el laurel y el tocino en trocitos. Acercar al fuego hasta que el tocino esté dorado y se haya derretido la mayor parte de su grasa y añadir el tomate lavado, pelado, sin pepitas y cortado en cuartos.

Paso3:Regar con el vino, tapar y dejar que se haga a fuego lento para que no haya evaporación, hasta que esté tierno. Darles la vuelta o moverlos durante la cocción, cuidando de no romperlos ni desperdiciar el vapor de la tapa. Sacarlos, pasar la salsa por el pasapurés y servir la carne con pasta.