Olla gitana

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Receta de Olla gitana

  • 350 gr. entre garbanzos y judías blancas
  • 250 gr. de judías verdes
  • 150 gr. de calabaza
  • 2 peras
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 diente de ajo
  • 10 almendras tostadas y peladas
  • 1 rebanada pequeña de pan
  • 1 cucharada de pimentón
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 ½ l. de agua
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Olla gitana

Paso1: Poner a remojo por separado las judías y los garbanzos, durante 12 horas. Poner a hervir en la olla rápida las judías con el agua fría y, cuando rompa el hervor, añadir los garbanzos, tapar y cuando alcance presión, bajar el fuego y contar 25 minutos.

 

 

Paso2: Separar la olla del fuego hasta que pierda presión, abrirla y añadir las judías verdes limpias y en tiras, la calabaza y las peras peladas y en trozos, sazonar. Freír en el aceite el pan y el diente de ajo pelado con las almendras y sacarlos al mortero.

Paso3:Añadir el vinagre y machacar. En el aceite sobrante dorar la cebolla picada, añadir el pimentón, el tomate y el machacado del mortero, dar un hervor y añadir al cocido, rectificar el punto de sal, dar unos hervores y servir muy caliente.