Ñoquis gratinados

231
Compartir

 

 

 

Receta de Ñoquis gratinados

  • ½ Kg. de patatas
  • 3 yemas de huevo
  • 100 gr.de queso rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal
  • pimienta
  • Para gratinar: 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de queso rallado.

Cómo hacer Ñoquis gratinados

Paso1: Elegir patatas del mismo tamaño para que se cuezan todas en el mismo tiempo, pelarlas, lavarlas y ponerlas en la olla rápida cubiertas de agua con sal. Tapar la olla, acercarla al fuego y, cuando adquiera presión, contar 10 minutos si son grandes las patatas.

Paso2: Esperar que pierda presión la olla, abrirla escurrir las patatas y secarlas al calor. Pasarlas por el pasapurés y amasarlas con las yemas, la mantequilla, el queso, sal, pimienta, nuez moscada y la harina (cuanta menos mejor), hasta conseguir una pasta.

Paso3: Formar unos rulos enharinándose las manos lo menos posible, cortarlos en rodajas y hacer bolas. Aplastarlas, hacerles estrías con un tenedor y colocarlas en una fuente refractaria engrasada. Gratinar con la mantequilla y el queso.