Ñoquis de sémola al horno

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Receta de Ñoquis de sémola al horno

  • 300 gr. de sémola de trigo
  • 150 gr. de queso rallado Emmental
  • 150 gr. de mantequilla
  • 1 ½ l. de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal más queso rallado
  • y mantequilla para gratinar.

Cómo hacer Ñoquis de sémola al horno

Paso 1: Deshacer las yemas en un bol y añadir el queso rallado y unas cucharadas de leche. Hervir el resto de la leche con sal, nuez moscada y la mantequilla, verter la sémola en forma de lluvia moviendo sin parar sobre el fuego hasta que espese.

 

Paso 2: Fuera del fuego incorporar las yemas desleídas con el queso y la leche y acercar de nuevo al fuego para que recupere la consistencia pero sin parar de mover para que no se cuajen las yemas. Extender la pasta de 1 cm., de grueso y dejarla enfriar.

 

Paso 3: Cortar la masa con un corta-pastas de 5 cm., de diámetro y colocarlos acaballados en una fuente refractaria engrasada, colocar por encima trocitos de mantequilla, espolvorear de queso y gratinar. Se puede hacer de una día para otro y gratinarlo ½ hora antes de servir.