Ñoquis de sémola a la Romana

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Receta de Ñoquis de sémola a la Romana

  • 150 gr. de sémola de trigo
  • 75 gr. de mantequilla
  • ¾ l. de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 75 gr. de queso rallado Emmental (que sea de buena calidad)
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal
  • queso rallado y mantequilla para gratinar.

Cómo hacer Ñoquis de sémola a la Romana

Paso1: Deshacer las yemas en un bol, añadir el queso rallado y unas cucharadas de leche y reservarlas. Hervir el resto de la leche con sal, nuez y la mantequilla, añadir la sémola en forma de lluvia moviendo sin parar y cocer unos 3-4 minutos moviendo siempre.

Paso2: Cuando la leche absorba por completo la sémola, incorporar las yemas poco a poco, moviendo para que no se cuajen. Extender la pasta de 1 cm., de grueso en una fuente mojada en agua y escurrida y dejarla enfriar.

Paso3: Cortar la masa con un corta-pastas de 5 cm., de diámetro y colocarlos acaballados en una fuente refractaria engrasada, colocar por encima trocitos de mantequilla, espolvorear de queso y gratinar en el horno unos 10 minutos o hasta que se doren.