Nidos de judías verdes con huevos de codorniz

Compartir

Receta de Nidos de judías verdes con huevos de codorniz

  • 1 Kg. de judías verdes planas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • ¼ Kg. de patatas redonditas nuevas
  • 75 gr. de jamón serrano
  • 6 cucharadas de aceite
  • 12 huevos de codorniz
  • sal

Cómo hacer Nidos de judías verdes con huevos de codorniz

Paso1: Raspar, lavar la zanahoria y cortarla en tiritas finas. Quitar las hebras a las judías verdes, cortarlas en tiras a lo largo y después a la mitad. Cocer ambas durante 10 minutos en agua hirviendo con sal y los cascos externos de la cebolla. 

Paso2: Escurrirlas en cuanto estén cocidas y refrescarlas con agua fría. Freír la cebolla picada fina en el aceite, saltear el jamón en dados y rehogar encima las judías y las zanahorias. Lavar las patatas con piel, cocerlas 15 minutos y escurrirlas.

Paso3: Engrasar con aceite una sartén, escalfar los huevos de tres en tres y pelar las patatas. Colocar las judías verdes y la zanahoria en forma de nido en los platos y poner dentro los huevos de codorniz y alrededor las patatas cocidas.