Musaka

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Receta de Musaka

  • 2 berenjenas redondas
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¼ Kg. de carne de cordero picada
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 tomates medianos
  • sal - pimienta
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 3 huevos
  • aceite para freír
  • ½ l. de bechamel
  • 100 gr. de queso rallado.

Cómo hacer Musaka

Paso1: Cortar las berenjenas en rodajas, espolvorearlas con sal y dejarlas escurrir en un colador. Lavarlas, escurrirlas y secarlas. Pelar y picar la cebolla, dorarla en el aceite caliente, añadir la carne, 2 cucharadas de agua y saltear unos instantes.

 

 

Paso2: Regar el refrito con el vino, añadir el tomate frito y el perejil picado. Sazonar con sal y pimienta y cocer durante 10 minutos. Sobre el fuego, añadir el pan rallado, retirarlo de la llama e incorporar una clara ligeramente batida.

Paso3: Freír las berenjenas y escurrirlas sobre papel absorbente. En una fuente refractaria alternar capas de berenjena y carne hasta terminar con berenjena. Agregar las 2 yemas, el huevo y la mitad del queso rallado a la bechamel y cubrir la musaka. Espolvorear con queso rallado y gratinar.