Morteruelo en gelatina

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Receta de Morteruelo en gelatina

  • ½ liebre o conejo de campo
  • 150 gr. de tocino entreverado
  • 150 gr. de jamón serrano
  • 2 carcasas de pollo
  • ½ gallina
  • 2 perdices
  • 2 clavos
  • 1 palo de canela
  • 4 granos de pimienta negra
  • sal
  • 1 manojo de cebollino
  • 1 ½ sobres de gelatina
  • Ensalada aliñada.

Cómo hacer Morteruelo en gelatina

Paso1: Limpiar la liebre o conejo, la gallina y la perdiz, deshollados o desplumados y las carcasas, lavar todo y ponerlo con el jamón y el tocino en la olla. Cubrirlos de agua fría, sazonar con sal y añadir las especias envueltas en una gasa. Tapar la olla y cocer 30 minutos desde que adquiera vapor.

 

 

Paso2: Abrir la olla cuando pierda presión, sacar todas las carnes, suprimir las pieles y los huesos y desmenuzarlas. Colar el caldo y cuando se enfríe, guardarlo en la nevera para quitar el exceso de grasa. Añadir la gelatina disuelta al caldo, comprobar el punto de sazón y rectificarlo.

Paso3: Dejar que la gelatina se enfríe a punto de clara de huevo y mezclarla con las carnes y el cebollino picado. Llenar un molde de plum-cake mojado y escurrido, mejor de cristal y solidificar en la nevera unas 8 horas. Para desmoldarlo, sumergir un minuto en agua caliente, volcarlo y servir con ensalada