Moros y cristianos

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Receta de Moros y cristianos

  • 250 gr. de judías coloradas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • ½ hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 6 cucharadas de aceite
  • unos granos de pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal
  • Arroz: 4 tacitas moka de arroz blanco
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite.

Cómo hacer Moros y cristianos

Paso1: Poner las judías a remojo de agua fría 12 horas antes de prepararlas. Escurrirlas, lavarlas y ponerlas en una cazuela cubiertas de agua fría, con el pimiento lavado y picado fino, la zanahoria raspada y cortada en trocitos, ½ cebolla picada, el laurel, el ajo, el perejil y la pimienta.

Paso2: Añadir un chorreón de aceite, acercar al fuego y cuando rompa el hervor, “asustarlas” con un chorrito de agua fría para cortarlo. Dejar cocer a fuego lento con la cacerola tapada durante unas dos horas o hasta que estén tiernas las judías. Freír la otra mitad de cebolla picada en el resto del aceite.

Paso3: Antes de que se dore, espolvorear con el pimentón y añadir el refrito a las judías. Sazonar con sal y vinagre y, si hiciera falta, espesar el caldo con unas cucharadas de judías trituradas, dar unos hervores y rectificar el punto de sazón. Cocer el arroz en agua hirviendo con sal 18 minutos, escurrirlo y rehogarlo con el ajo.