Morcillo estofado a la cerveza

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Receta de Morcillo estofado a la cerveza

  • 800 gr. de morcillo
  • 1 vaso de agua de cerveza
  • vaso de agua de caldo
  • 1 cucharadita de especies mezcladas: cominos, anís, canela, nuez moscada, pimienta y clavo
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • ½ hoja de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 ramita de tomillo
  • 6-8 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de mostaza
  • sal, pimienta.

Cómo hacer Morcillo estofado a la cerveza

Paso1: Atar la carne, sazonarla y dorarla en el aceite caliente en la olla, por todos lados. Añadir la cebolla en cascos y la zanahoria limpias y en rodajas, espolvorear la harina y dorarla moviendo con cuidado.

 

 

Paso2: Mojar con la cerveza y el caldo, añadir el vinagre, la mostaza, el tomillo y el laurel, todo mezclado y ligeramente machacadas con el azúcar, tapar la olla y, cuando adquiera presión, contar 30 minutos.

Paso3: Abrir la olla cuando pierda presión, sacar la carne y consumir la salsa si fuera necesario o añadir algo más de caldo. Si se quiere, se puede pasar la salsa o dejar la cebolla y la zanahoria enteras.