Morcillo de ternera con salsa de puerro

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Receta de Morcillo de ternera con salsa de puerro

  • ¾ Kg. de morcillo de ternera
  • ½ Kg. de puerros
  • 8 cucharadas de aceite
  • 8 cucharadas de vino blanco
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de pasas de Corinto
  • 1 copa de brandy
  • sal - pimienta
  • ramillete de tomillo, laurel y perejil
  • Arroz blanco: 1 tacita moka de arroz
  • 2 ½ de agua
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite para rehogarlo.

Cómo hacer Morcillo de ternera con salsa de puerro

Paso1: Cortar el morcillo en dados gruesos, sazonarlos con sal y pimienta y saltearlos en el aceite caliente en una cazuela, hasta que se doren, aproximadamente ¼ de hora. Lavar los puerros y cortarlos en rodajas finas, despreciando lo verde.

Paso2: Cuando la carne esté‚ dorada, añadir los puerros a la cazuela y rehogar sin que tomen color. Incorporar el vino y el ramillete de hierbas, cubrir con la leche y dejar cocer tapado hasta que el morcillo esté blando, cerca de 1 hora.

Paso3: Retirar el ramillete y añadir las pasas que se habrán tenido a remojo del brandy, 1 hora por lo menos. Comprobar el punto de sazón y si la carne está tierna, servir acompañado de arroz blanco rehogado con aceite en el que se habrá frito el diente de ajo.