Morcillo asado a la cerveza

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Receta de Morcillo asado a la cerveza

  • 800 gr. de morcillo de choto
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de agua de cerveza
  • 1 vaso de vino de caldo
  • 1 cucharadita de especies mezcladas (cominos, anís, canela, nuez moscada, pimienta y clavo)
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • ½ hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 6-8 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de mostaza
  • sal
  • pimienta.

Cómo hacer Morcillo asado a la cerveza

Paso 1: Atar la carne, sazonarla y dorarla en el aceite caliente por todos lados. Añadir las cebollas y la zanahoria limpias y picadas, espolvorear la harina y dorarla moviendo con cuidado.

Paso 2: Mojar con la cerveza y el caldo, añadir las especies mezcladas y ligeramente machacadas con el azúcar, tapar y dejar que se haga en el horno a 175º C, moviendo de cuando en cuando la cazuela para que ligue la salsa.

Paso 3: Añadir el vinagre, la mostaza, el tomillo y el laurel y cocer durante 1 1/2 horas o hasta que la carne esté tierna. Cortar la carne en caliente y servirla con patatas fritas, pasta o arroz blanco.