Molde de vieiras

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Receta de Molde de vieiras

  • 4-8 vieiras según tamaño
  • ½ Kg. de merluza o bacalao o pescado blanco fresco
  • 4 claras de huevo
  • 1 vaso de vino de leche
  • 1 vaso de vino de nata líquida
  • sal - pimienta
  • Salsa: 4-8 gambas gordas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 copa de brandy
  • sal - pimienta
  • una gotas de Tabasco.

Cómo hacer Molde de vieiras

Paso1: Limpiar y lavar las vieiras dejando sólo el molusco blanco y su coral naranja, secarlas. Cortar el pescado en trozos y pasarlo por la trituradora con las claras de huevo, sal, pimienta, la leche y nata líquida muy fría, y el estragón picado.

 

 

Paso2: Engrasar un molde de plum-cake, poner en el fondo una capa de farsa, repartir encima las vieiras y acabar de llenar con la farsa de pescado blanco. Tapar con papel de aluminio y cocerlo en el horno al baño María 45 minutos o 10 minutos en el m.o. al 100%.

Paso3: Rehogar el interior de las cabezas de las gambas con las hortalizas picadas, flambear con el brandy, cubrir de agua, salpimentar y cocer 20 minutos. Triturarlo, pasarlo por el chino y añadir el Tabasco. Saltear las colas y añadirlas cortadas en trozos a la salsa.