Molde de pechugas de pollo y jamón con pimientos

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Receta de Molde de pechugas de pollo y jamón con pimientos

  • 400 gr. de pechuga de pollo
  • 400 gr. de jamón de york picado en dados pequeños
  • 1 rebanada de pan mojada en leche
  • 50 gr. de queso rallado
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta
  • unas ralladuras de nuez moscada
  • aceite y pan rallado para el molde
  • Guarnición: ½ Kg. de pimientos verdes finos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1 cucharada de vinagre de vino.

Cómo hacer Molde de pechugas de pollo y jamón con pimientos

Paso1: Picar las pechugas en la máquina del carnicero o en la picadora de casa, mezclarla con el jamón picado en dados, el huevo batido, el pan mojado en leche y escurrido, el queso rallado, la nuez moscada, sal y pimienta. Amasar, mezclar y dejar reposar durante una ½ hora.

Paso2: Engrasar con aceite y pan rallado un molde de plum-cake, rellenarlo con la mezcla y taparlo con papel de aluminio. Ponerlo en la olla a presión, con un fondo de agua y sobre la rejilla y cuando tome presión cocer 10 minutos. Esperar que salga el vapor de la olla y sacar el molde, enfriarlo con un peso encima.

Paso3: Guarnición: Cortar los pimientos en tiras (se pueden emplear pimientos verdes, rojos o amarillos o los tres juntos), ponerlos en la olla a presión con el azúcar, aceite, sal y vinagre. Tapar la olla y, cuando adquiera presión, apagarla. Servir el molde de carne frío en lonchas y con los pimientos.