Molde de patata, queso y bacon

635
Compartir

Receta de Molde de patata, queso y bacon

  • 1 ¼ kg. de patatas
  • 6 lonchas de bacón
  • 150 gr. queso emmenthal rallado
  • 4 huevos
  • 2 pastillas de caldo
  • ¼ l. de leche
  • ¼ l. de nata líquida
  • sal
  • nuez moscada
  • Para cubrir: ¼ l. de bechamel clarita.

Cómo hacer Molde de patata, queso y bacon

Paso1: Pelar, lavar y cortar las patatas en juliana gruesa, mezclarlas con el bacón en trocitos pequeños y el queso. Batir los huevos y añadirles las pastillas de caldo desmenuzadas. Engrasar con aceite un molde de 22 cm. de diámetro y espolvorearlo con pan rallado.

 

 

Paso2: Mezclar los huevos con la leche y la nata, comprobar el punto de sazón, rectificarlo y añadir pimienta y nuez moscada. Llenar el molde con las patatas-bacón y queso, regar con el batido de huevos, tapar e introducir en el horno a 180º C, al baño maría ½ hora.

Paso3: Volcar el molde sobre la fuente de servir y si se va a tardar en servir, colocarle el molde encima (para que no se enfríe) mientras se calienta la bechamel. Cubrirlo con la bechamel caliente y servir con más bechamel en salsera aparte.