Molde de calabacín y gambas

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Receta de Molde de calabacín y gambas

  • 1 Kg. de calabacines
  • ½ Kg. de cebollas
  • 200 gr. de gambas
  • 8 huevos
  • ½ l. de leche
  • 8 cucharadas de aceite
  • pimienta
  • sal
  • perejil
  • aceite y pan rallado para engrasar el molde
  • Salsa: ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 4 cucharadas de aceite
  • ½ cucharada de harina
  • 1 cucharada de brandy
  • gotas de Tabasco
  • sal.

Cómo hacer Molde de calabacín y gambas

Paso1: Calentar el aceite en la olla y rehogar la cebolla picada fina, añadir el calabacín lavado, raspado y cortado en dados, tapar la olla y, cuando adquiera presión, contar 5 minutos. Destapar y consumir el exceso de líquido a fuego vivo. Pelar las gambas y reservar el interior de las cabezas y el jugo.

Paso2: Rehogar las gambas sobre el calabacín. Mezclar la leche y los huevos batidos, sazonar y unir con el calabacín y gambas. Llenar un molde engrasado con aceite y espolvoreado de pan rallado. Taparlo y cocer en la olla, sobre rejilla con 1 vaso de agua hirviendo en el fondo, ¼ de hora desde que tome presión.

Paso3: Salsa: Rehogar la cebolla, zanahoria y puerro picados, y antes de que tomen color, dorar la harina, añadir el interior de las cabezas y cubrir de agua. Cerrar la olla y cuando tome presión, cocer 3 minutos, abrirla, triturar la salsa, colarla, sazonarla con sal, brandy y Tabasco, hervir destapada y servir con el molde.