Molde de acelgas

120
Compartir

Receta de Molde de acelgas

  • 1 ½ Kg. de acelgas
  • 1 cucharada rasa de pimentón
  • 1 taza de puré de patatas
  • 3 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal
  • aceite y pan rallado para el molde
  • Salsa de tomate hecha en casa.

Cómo hacer Molde de acelgas

Paso1: Lavar, limpiar y cortar las hojas y las pencas de las acelgas y ponerlas al fuego en la olla rápida cubiertas de agua hirviendo con sal y el azúcar. Cerrar la olla y, cuando adquiera presión, bajar el fuego y contar 4 minutos.

 

 

Paso2: Abrir la olla cuando pierda presión y escurrir las acelgas exprimiéndolas bien. Calentar el aceite en la olla y freír el ajo picado, separar del fuego para añadir el pimentón y que no se queme, moverlo y rehogar encima las acelgas.

Paso3: Mezclarlas con el puré de patata, añadir los huevos batidos, sazonar y llenar un molde engrasado y espolvoreado de pan rallado. Cocerlo en la olla sobre la rejilla, con 1 vaso de agua en el fondo, 10 minutos desde que tome presión. Servir caliente con el tomate.