Milhojas de foie gras

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Receta de Milhojas de foie gras

  • 1 hígado de pato (foie-gras) de 650 gr.
  • 1 Kg. de manzanas “granny smith”
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 copa de calvados
  • sal
  • pimienta
  • Ensalada para acompañar

Cómo hacer Milhojas de foie gras

Paso 1: Quitar el corazón a las manzanas, pelarlas y cortarlas en rodajas finas. Saltearlas con la mantequilla y, en cuanto se ablanden un poco, espolvorearlas con el azúcar y añadir el calvados.

Paso 2: Cuando el licor se caliente, prenderle fuego y reservar. Cortar el hígado en filetes y saltearlo rápidamente en una sartén muy caliente sin nada de grasa, sazonarlo con sal y pimienta.

Paso 3: Llenar un molde rectangular intercalando capas finas de rodajas de manzana y filetes de hígado, hasta terminar con manzana. Dejar reposar ocho horas en la nevera y servirlo con ensalada.