Milhojas de higado de pato y manzana

322
Compartir

Receta de Milhojas de higado de pato y manzana

  • 1 hígado de pato (foie-gras) de 650 gr.
  • 1 Kg. de manzanas “granny smith”
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 copa de calvados
  • sal - pimienta
  • Ensalada para acompañar
  • Concentrado de vinagre de pedro ximénez

Cómo hacer Milhojas de higado de pato y manzana

Paso1: Quitar el corazón a las manzanas, pelarlas y cortarlas en rodajas finas. Saltearlas con la mantequilla, en cuanto se ablanden un poco espolvorearlas con el azúcar y añadir el calvados.

 

 

Paso2: Cuando el licor se caliente, prenderle fuego y reservarlas. Cortar el hígado en filetes y saltearlo rápidamente en sartén muy caliente sin nada de grasa, sazonarlo con sal y pimienta.

Paso3: Llenar un molde intercalando capas de manzana e hígado, hasta terminar con manzana. Poner un peso sobre el molde y dejar 8 horas en la nevera. Servir  en lonchas, regado con el vinagre y con ensalada.