Mero rebozado con salsa agridulce (cocina china)

186
Compartir

Receta de Mero rebozado con salsa agridulce (cocina china)

  • ½ kg. de filetes de mero
  • 2 cucharadas de vino chino (o de jerez)
  • 2 cucharadas de Maizena
  • 1 clara de huevo
  • aceite
  • sal - pimienta
  • Salsa agridulce: 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de puerro picado fino
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de Maizena
  • 1 cucharada de salsa de soja.

Cómo hacer Mero rebozado con salsa agridulce (cocina china)

Paso1: Salsa: Mezclar todos los ingredientes en un cazo y cocer a fuego lento sin dejar de mover hasta que la mezcla espese, debe quedar lisa y transparente.

 

 

Paso2: Cortar los filetes de mero en trozos rectangulares de unos 4 x 2 cm., aprox., y salpimentarlos. Regarlos con el vino y salpicarlos con una cucharada de Maizena.

Paso3: Batir la clara con la otra cucharada de Maizena, rebozar el pescado, freírlo en aceite caliente y escurrirlo sobre papel. Servirlo con la salsa.