Merluza rellena

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Receta de Merluza rellena

  • 1 cola de merluza de 1 kg.
  • 100 gr. de gambas
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 1 huevo duro
  • 8 cucharadas de aceite
  • 30 gr. de queso rallado
  • sal
  • pimienta
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de almendras picadas
  • zumo de ½ limón

Cómo hacer Merluza rellena

Paso1: Quitar la espina central y las laterales a la merluza, lavarla, escurrirla, secarla y sazonarla. Picar un diente de ajo y freírlo en 2 cucharadas de aceite, encima el jamón picado, las gambas peladas, el pan rallado y una cucharada de perejil.

Paso2: Fuera del fuego añadir el queso rallado y el huevo duro picado, rellenar la merluza y coser la abertura. Engrasar una fuente refractaria con aceite, espolvorearla con el otro ajo picado, las almendras y el resto del perejil.

Paso3: Poner la merluza en la fuente, rociarla con el limón, aceite y pan rallado y meterla en el horno a 180º C, ¼ de hora, regándola de cuando en cuando con su jugo. Cortar los tomates a la mitad, espolvorearlos con pan rallado, perejil picado y sal, asarlos con la merluza.